Domaines / Producteurs

 
 
Accueil

Cabernet Dorsa



Cépage de cuve allemand réalisé en 1971 par Dr Bernard Hill de  l’institut de recherche de Weinsberg. Il est le fruit d’un croisement des cépages Dornfelder x Cabernet Sauvignon.

Actuellement, le Cabernet Dorsa n’est vraiment pas courant dans le vignoble genevois et produit seulement par quelques rares producteurs.

Il est de maturité  1ème époque tardive, il mûrit pratiquement en même temps que le Pinot Noir.

Il produit des grappes moyennes à grandes, moyennement compactes. Ce cépage a une très bonne résistance au mildiou, à l’oïdium et à la pourriture grise.

Vin de bonne garde, le Cabernet Dorsa donne des vins très foncés, peu acides, corsés et tanniques. Il développe des arômes complexes de fruits rouges et noirs (cerise, framboise, mûre).Dans les années très ensoleillées, il peut même développer des arômes exotiques de bois de santal.

 

0123