Domaines / Producteurs

 
 
Accueil
2012/09/10 13-31-47
Et c'est parti pour les vendanges 2012.

Et c'est parti pour les vendanges 2012.


Ce matin la Cave de Genève a ouvert son pressoir pour commencer à vendanger les raisins pour le futur moût.
Dès demain, les premiers Chardonnay et Pinot Noir seront amenés à la cave  pour l'élaboration des vins mousseux, et plus spécialement les Baccarat Brut et Rosé.

Les raisins pour les vins mousseux doivent être récoltés le plus tôt
possible (en ayant toutefois atteint une bonne maturité) pour qu'au final les jus n'aient pas un degré de sucre trop élevé, qui serait défavorable à la formation de la bulle et à la fermentation spécifique à ces vins.

Livraison de la première vendange à la cave

Livraison à la Cave de Genève à Satigny

Livraison de la première vendange à la caveCrédit photo © La Cave de Genève.